Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les enfants de Léo et de Lébas de Garonne
1 avril 2018

poisson d'avril

 

alose sépia

 

 

Cette année la pêche à l’alose ne sera pas autorisée. Peu importe  si c’est vrai ou faux, on trouvera quand même dans quelques étals de poissonniers ce poisson rare, qui autrefois était courant. Je n’étais pas pêcheur mais j’étais gourmet (voir même gourmand dans ma jeunesse) et il me suffisait de remonter en amont le quai de la Souys pour m’approvisionner en aloses et les déguster dans la foulée. Certes Il fallait de l’oseille, mais uniquement pour la cuisiner. Les prix étaient abordables et les poissons à profusion.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'adorais celles que ma grand mère cuisinait au four (farcie à l'oseille)...
Répondre
P
Très beau poisson d'avril, joyeuses pâques!
Répondre
P
Aujourd'hui, nous avons des aloses de l'Adour, de la Loire, de la Seine. Elles ont exactement le même goût. La seule différence c'est qu'au bord de ces fleuves, les gens ne mangent pas ce poisson. Tant mieux pour nous.
Répondre
Archives
Publicité
les enfants de Léo et de Lébas de Garonne
Newsletter
Publicité